FICHE DE POSTE EMPLOYÉ COMMERCIAL H/F

employe commercial

Définition du poste

L’employé commercial gère la réception, le stockage, les commandes, l’inventaire, la mise en rayon et le réassort des produits. Il traite les commandes clients, accueille, renseigne, encaisse et gère les caisses. Il assure la maintenance des dispositifs d’aide à l’achat, communique avec les clients, collègues, et hiérarchie, et applique les mesures de sécurité. Le travail peut être en équipe, avec des horaires décalés, nécessitant des déplacements et le port d’équipements de protection.

Compétences professionnelles

Mettre à disposition des clients les produits de l’unité marchande dans un environnement omnicanal :

  1. Approvisionner l’unité marchande
  2. Assurer la présentation marchande des produits
  3. Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
  4. Traiter les commandes de produits de clients

Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal :

  1. Accueillir, renseigner et servir les clients
  2. Contribuer à l’amélioration de l’expérience d’achat
  3. Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service

Métiers

Employé de libre-service – Employé commercial – Employé de rayon – Employé commercial caisse et services – Employé en approvisionnement de rayon – Employé polyvalent de libre-service – Employé commercial caisse et services – Employé de commerce drive – Equipier de commerce – Equipier de commerce et caisse – Equipier magasin – Equipier polyvalent – Aide commis